【主题教育】校纪委组织纪检干部观看职务犯罪案件庭审并开展联建联学支部主题党日活动

发布时间:2023年04月21日 15:54 编辑:张臻、段纪元 点击:

本网讯(文张臻/图 段纪元)4月20日上午,校纪委组织纪委委员、二级党组织纪检委员、纪检监察机构干部统一乘车前往市中级人民法院观看职务犯罪案件庭审,校党委常委、纪委书记、监察专员林雪荣参加活动。

纪检监察干部零距离、面对面直击庭审调查、举证质证、法庭辩论等审理全过程,通过旁听深刻认识到违纪违法给社会、家庭、个人带来的巨大危害,为自警自省自励和更好开展工作提供了鲜活的教材。

庭审结束后,全体纪检干部返回学校产教大楼三楼多功能会议室开展“传承红色基因 锻造过硬队伍”联建联学支部主题党日活动。大家首先集体重温了入党誓词,接着一起学习了习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话、习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述、中共中央政治局3月30日会议、《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》《2023年全省普法与依法治理工作要点》等文件通知精神,学习了全省高校纪检监察干部培训班精神。

全体人员结合推进主题教育走深走实和职务犯罪庭审情况开展座谈交流研讨,人人谈认识、谈体会、谈观后感。

林雪荣最后作点评并总结讲话。林雪荣指出,今天旁观庭审活动是一次生动的纪法教育课,大家要以此次活动为契机,进一步严以律己,严管所辖,严格监督,不碰红线、不触底线。林雪荣要求,下一步工作要着重做好“四个结合”,即:与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、与中央大兴调查研究工作方案、与全面从严治党和自我革命、与第二环节的检视整治等方面做好结合,力争提交纪检监察合格答卷。(审稿 韩晓)