【党风廉政建设宣教月】材料科学与工程学院:“四廉四强化”助推党风廉政宣教月活动取得实效

发布时间:2023年07月16日 08:45 编辑:何君 点击:

本网讯(文/何君)为增强党员干部廉洁自律意识,筑牢廉政思想防线,推进“清廉材院”建设,按照学校统一部署,材料学院认真组织开展2023年党风廉政宣教月活动,紧扣“加强纪律教育、培养纪律自觉”主题,通过开展“学廉、思廉、润廉、促廉”等活动,营造浓厚宣教氛围。

多种形式“学廉”,强化纪律意识。通过进行一次专题研讨、组织一次宣教月部署会,开展一次集中学习、参加一次主题教育读书分享会、聆听一次廉政党课,引导党员干部深入学习党章党规和习近平总书记关于全面从严治党重要论述,看清自存在的不足,党性观念得到锤炼,纪律规矩意识得到增强。

警示教育“思廉”,强化底线思维。组织党员干部学习违纪违法典型案例通报,观看警示教育片,以典型案例“活教材”发挥警示、震慑、教育作用,引导党员干部坚定理想信念、加强党性修养,切实增强严守政治纪律和政治规矩的紧迫感、警惕性。

清风细雨“润廉”,强化崇廉素养。在材料学院微信公众号平台推出“青音廉语”、“纪说节气”等专栏,一个又一个廉政故事的讲述,一句又一句节气廉洁的提醒,声情并茂地展现了中华传统文化中的清廉元素,让监督提醒如影随形,潜移默化涵养“不想腐”的自觉。

廉政谈话“促廉”,强化思想防线。以“守纪律、讲规矩”为重点,与新入职博士教师、辅导员开展廉政谈话,督促其时刻保持清醒头脑,自觉抵制各种诱惑,增强遵规守纪的自觉性,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

此次宣教月活动主题鲜明,内容丰富,形式多样,进一步增强了党员干部的党性观念和纪法底线意识,增强了拒腐防变和求真务实的自觉性,使之成为党纪法规的自觉遵守者、“两个维护”的忠实践行者,为推动材料学院教育事业高质量发展提供坚强保障。(审稿 杨陵郧)