【党风廉政建设宣教月】机械工程学院召开党风廉政宣教月工作推进会

发布时间:2023年07月16日 08:26 编辑:马晓涛 点击:

本网讯(文 马晓涛/图 陈君妍、余梦)为巩固干事创业的良好氛围,维护风清气正的校园文化氛围,进一步开展好党风廉政建设宣传教育月活动,7月13日上午,机械工程学院召开党风廉政宣教月工作推进会,分党委书记崔海英主持会议,全体职工参会。

崔海英传达学习学校师德师风建设推进暨师德集中学习教育动员会、学校专项整治工作部署会精神。同时,就《新时代高校教师十项准则》、教育部《严字当头实处发力全面加强师德师风建设》、中央纪委国家监委《公开通报十起加重基层负担的形式主义、官僚主义典型问题》文件精神开展集中学习和研讨。

分党委副书记马晓涛组织全体同志共同观看警示教育片《镜鉴家风》《剑指顽疾砸局破圈》并进行观映心得体会分享。学生二支部书记张倩文讲到:“师者之廉,廉在抛却利禄、扎根基层;廉在静守教坛、修身育才。辅导员作为大学生思想政治教育的骨干力量,具有教师和干部的双重身份,更应该在这物欲横流的时代里,抵得住诱惑,撑得住信念,守得住清贫,耐得住寂寞,甘为人梯与园丁,乐做春蚕与蜡烛,提升大学生思想政治工作亲和力、感染性和实效性,努力培养德智体美劳全面发展的时代新人。”

崔海英指出,廉洁是一面鲜红的旗帜,是一座明亮的灯塔,更是一个人内在的修养。我们广大党员干部要积极学廉、思廉、倡廉、践廉,主动扛好‘廉洁’这面旗,守好‘自律’这座塔,走好‘廉政’这条路,从本职工作做起,从师生急难愁盼到的事情抓起,心存大爱天地宽!

期间,崔海英、马晓涛分别以《树新风正气促高质量发展》《崇德敬业廉洁从教》为题讲授廉政党课,结合教育系统反面案例,开展以案说纪、说法、说德、说害、说责,倡导老师们以任爱华等优秀教师为榜样,立志做“大先生”,潜心做“大学问”,为学校高质量发展贡献智慧和力量。

6月30日,学校启动党风廉政选教育月活动以来,机械工程学院即组织党员干部赴十堰市茅塔乡廉政教育基地开展“弘扬‘自找苦吃’精神发扬清廉守正作风”主题实践教育活动。在教育基地,全体同志共同重温入党初心,参观了廉政教育基地文化展厅和中原突围鄂西北历史纪念馆,认真观看“孝廉文化”“家风文化”“党的百年反腐历程”等陈列厅,聆听了中原突围朱正传等革命烈士的英雄事迹,观看《情映东沟红》革命教育片,同志们深切感受到革命先辈们艰苦奋斗、无私奉献、清廉如水的崇高品质和共产党人纯洁无私的精神价值追求。(审稿 崔海英)