学校召开纪检监察干部纪律教育暨纪检工作推进会

发布时间:2024年03月15日 17:37 编辑:张臻 点击:

本网讯(文/张臻)3月14日下午,学校在产教大楼三楼多功能会议室召开纪检监察干部纪律教育暨纪检工作推进会,校党委副书记陈建平出席会议并讲话。

会议认真学习了习近平总书记关于党的自我革命重要思想,传达学习全国、省纪检监察干部队伍教育整顿总结会议精神和省纪委有关文件精神,开展纪律教育和警示教育,对二级党组织政治生态分析研判问题整改、政治监督、日常监督、纪检监察调研等工作进行部署。

陈建平指出,学习贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命重要思想,要时刻不忘初心、牢记使命,具体到学校就是要做好立德树人工作,就是管理好、服务好全校师生,广泛凝聚各方力量,坚决落实校党委的决策部署。

陈建平强调,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上指出,纪检监察机关是实现党的自我革命的重要力量,纪检监察干部肩负特殊政治责任和光荣使命。全体纪检干部要做到有权必有责,权责要对等。要在强责任上先行一步,推动纪律教育走深走实,督促各级各单位“关键少数”认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强化对全体党员干部的纪律教育;要在重落实上更加深入,巩固拓展教育整顿成果,持续加强日常监督,有效防范小微权力风险;要在促保障上更加务实,助推学校事业跨越式发展。

校纪委委员、二级党组织纪检委员、纪检监察机构全体干部参加了会议。(审稿 韩晓)